Wah, Istri Korban Bunuh Diri Live FB, Tulis Status Begini Pamer Rambut Baru


Republik.in ~ Istri yang meninggalkan pria korban gantung diri ini ternyata sering mengunggah status bernada emosi.

Nama Pahinggar Indrawan membuat jagad maya geger dengan video siaran langsung di akun Facebooknya.

Siaran langsung berisikan proses bunuh diri itu menjadi viral pada Jumat (17/3/2017).

Dalam penjelasannya, pria yang dipanggil Indra itu berkata bahwa dirinya telah ditinggal sang istri entah kemana.

“Halo, nama gue Indra, gue punya istri namanya Dina Fitrianti FraValent yang notabene udah 17 tahun gue nikahin,

gue cinta mati sama dia, yah gatau kenapa…yah gatau kenapa emang bukan jodohnya kali ya…

sekarang ya…ada di…sekarang dia pergi, gatau kemana, ninggalin gue sama anak-anak, gue gatau mau apa, gue bimbang,

ya kita liat apa engga, kalo pun gue berani melakukan hal apa yang sebenarnya gue gak berani, entah ya, hanya untuk kenangan istri gue aja…”

Begitu dalam video sebelum dirinya tewas.

Seperti dikutip dari Tribunnews.com, PI (35), pria yang tewas bunuh diri dan menayangkannya secara live di akun Facebook-nya, diketahui bunuh diri karena rumah tangganya bermasalah.

Sebelum menggantung dirinya pada Jumat (17/3/2017) pagi, PI sempat cekcok dengan istrinya DF (33) sekitar pukul 03.00 WIB.

M Sidiq, Ketua RT 08 RW 05 Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan sempat mengajak pasangan suami istri ini ke rumahnya.

“Permasalahan selesai, kemudian korban dan saksi kembali pulang ke rumah lalu pada sekitar jam 13.30, anak korban menemui Ketua RT mengajak ke rumah korban, namun sesampainya di dalam korban sudah dalam posisi tergantung menggunakan tali tambang warna biru yang diikat di kayu plafon,” ujar Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Purwanta, Jumat.

Dari video yang tayang di akun Facebook-nya, sebelum PI melompat dari kursi dan meregang nyawa hingga meninggal dunia.

PI sempat mengucapkan kata-kata terakhir yang berisi kekecewaannya pada rumah tangganya.

PI sempat dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati dan telah dimakamkan keluarga sore tadi.

Dilihat dari akun Facebook Dina Febrianti FraValent, akun istri dari Pahinggar Indrawan ini sempat memposting sejumlah status.

Seperti pada 28 Februari 2017, ” Emosi Tinggi” begitu tulisnya.

Kemudian di tanggal yang sama, “Try to make the world getting better ..
Start from u Start from meStart from all of us”

Terakhir pada 3 Maret 2017 akun itu menuliskan “Hard breath .. need doc”.



Malah akun Facebook Pahinggar Irawan sempat membubuhkan komentarnya di postingan foto Dina Febrianti FraValent.

Dalam kelima foto yang diposting wanita itu terlihat seperti memamerkan potongan rambut barunya.



“Nakalnya istriku…” tulis Pahinggar Irawan.

Saat ini dua video di akun Pahinggar sudah dihapus.

Hal Janggal di video gantung diri

Banyak spekulasi yang diutarakan oleh netizen soal video live pria gantung diri.

Video live itu menggemparkan dunia maya.

Sejak live pada 10 jam yang lalu, sampai saat ini sudah 108 ribu kali tayang.

Dalam video yang diposting akun Pahinggar Indrawan tampak seorang pria yang berdiri di bawah seutas tali tambang warna hijau.

Tali itu terikat dengan kayu di atas atap.

Kemudian pria bernama Indra itu seperti sedang merapikan ikatan tali tersebut.

“Dadah dede, ayah cinta dede, jaga anak-anak kita ya, takut ayahnya,”

Begitu ucapnya setelah mengalungkan tali tambang itu ke leher.

Pria ini berbicara sambil melambaikan tangan.

Setelah bicara seperti itu, lelaki ini lantas menjatuhkan diri.

Tangannya sempat mencoba meraih tambang.

Tubuh pria yang berdomisili di Jagakarsa, Jakarta Selatan itu terlihat meronta.

Hingga akhirnya lelaki itu tak lagi bergerak.

Video itu tetap merekam hingga di menit terakhir.

Handphone yang digunakan sempat bergetar dan ringtonenya berbunyi.

Awalnya, sebelum ada sejumlah netizen yang memposting foto keaslian dari kejadian itu, banyak hal yang dicurigai.

Malah kecurigaan itu membuat sejumlah netizen mengatakan bahwa video itu hanyalah hoax.

Misbahul Munir · 2:27 : Bohooong…klo ikatannya didepan otomatis yg tertekan bagian belakang dan msih bisa bernapas.tp klo ikatannya dibelakang maka yg tertekan adlah bagian depan dan tdk akanbisa bernafas.

Nikcyta · 3:53 : Ko ada yg aneh ? klo ngegantung itu bukannya cuman diam aja, gk goyang kesana kesini. Klo di liat seksama kakinya kya msih nyentuh gitu. Entahlah cuman dia & Tuhan yg tau. Yg Sabar yg Bapak

Novarianto Sumbogo · 0:00 : Kalo diliat dari tinggi badan sama tinggi jendela atau pintu di belakangnya, ini beneran bunuh diri. Dia naik semacem kursi.

Nia Ginwan Jinie · 2:44 : Bohong bgt, posisi pintu dan fentilasi masih lebih tinggi dari badan si bapak… itu mah ngelongsor dilantai kelessss

Riza Zaki · 4:01 : Boongan lah inim.kusennya segitu tingginya. Leher dia sdh setengah kusen. Kakinya ditanah lah ini aman

Marko Sila · 6:15 : ini beneran sya yg mengepakuasi jenazahnya… jenazah sudah di bawa ke RS Fatmawati.

Egga Gaya · 2:49 : Aneh biasanya lidah menjulur keluar dan ada busa biasanya. Kok ini kayanya kaki masih nyentuh lantai

Aci Arie Pratiwi · 2:43 : Talinya di atas tenggorokan gak akan mati pak , harusnya jatuhnya lurus lah kok mirinh . Boongan akh.

Namun kematian pria itu tampaknya telah terkonfirmasi.

Kepala Subbagian Hubungan Masyarakat Polres Jakarta Selatan Kompol Purwanta mengatakan, pria beridentitas Pahinggar Indrawan tewas sekitar pukul 13.30 WIB, Jumat (17/3/2017).

BACA JUGA: Kumpulan Berita Indra, Pria Yang Bunuh Diri Live Di Facebook

ADA BERITA UNIK DAN MENARIK SCROLL KE BAWAH
Sumber Berita : tribunnews.com
close
https://t.me/republikin